领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
自治区历史文化街区创建认定审核组到乌市验收
内蒙古新闻网  18-10-19 09:57 打印本页 来源:新闻中心 

  10月12日,以自治区住建厅规划处处长刘东亮为组长的自治区历史文化街区创建认定审核组到乌市验收。乌市委副书记、市长王英杰,副市长吴金德及盟市相关部门负责人一同验收。

  认定审核组首先观看了乌市创建历史文化红城宣传片,听取了乌市五一历史文化街区创建工作的汇报。乌市五一街区历史悠久,文化底蕴深厚,共有全国重点文物保护单位2处,自治区级文物保护单位3处,历史建筑1处。为更好地保护历史文化建筑,挖掘文化内涵,传承红色文化,有效推进历史文化街区创建进程,乌市从强化组织领导、划定保护范围、完善规划设计、推进房屋征收、推动项目落地等多方面加大工作力度,多措并举,精准施策,各项工作得以扎实有序推进。目前,乌市先后完成了项目规划编制、保护区域划定、创建资料申报、改造项目建设等重点工作,各项工作取得了实实在在的效果,有力地推动了创建工作进程。

  认定审核组对乌市五一历史文化街区创建工作给予充分肯定,认为市委、政府高度重视,创建工作效果显著。认定审核组希望乌市充分认识历史文化街区创建工作的重要性,继续推进五一街区历史文化保护工作,从规划设计、项目建设、配套设施、扩展范围、综合利用等方面入手,综合施策,统筹推进各项工作进程,确保历史文化街区保护工作有序推进,取得更多实际效果。要将创建工作和城市双修相结合,将历史文化街区保护建设和城市设计相结合,使城市布局更合理,城市功能更完善。相关部门要对历史文化街区要尽快申报,尽快打造,尽快完善,在保护中发展,在发展中传承。要加强宣传引导,得到普通百姓的支持和认可,使其参与到历史文化街区的保护工作当中。

  乌市委副书记、市长王英杰在表态发言中,首先对认定审核组一行给予的精心指导和提出的意见建议表示感谢!同时表示,乌市将以此次历史文化街区认定审核工作为契机,继续提高重视程度,加大有效资金投入,更加重视文化遗址保护,统筹做好各项工作,全力推进乌市历史文化街区创建工作进程,争取早日步入历史文化名城创建序列。

  认定组还先后来到内蒙古日报社旧址、乌兰夫办公旧址、内蒙古自治区党委办公旧址、群联巷临街立面改造现场、五一会议旧址等地进行实地踏勘。(宋立新卜予 衡永彬)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号