领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
北京市社工扶贫工作站乌兰浩特市总站成立
内蒙古新闻网  18-10-18 09:52 打印本页 来源:新闻中心 

  10月13日,北京市社工扶贫工作站乌兰浩特市总站在乌市正式成立,盟民政局局长包石头,乌市委常委、副市长张双城及相关单位负责人参加揭牌仪式。

  仪式上,相关单位负责人签订了协议,并为“城乡帮扶农产品营销中心”揭牌。

  据了解,爱国街党工委在春阳社区文旅双创基地建立了“城乡帮扶农产品营销中心”,将乌市脱贫攻坚工作引入其中,设立了农产品代销中心,并通过“蒙汇鲜生态农业科技发展有限公司”进行实体销售。

  北京市社工扶贫工作站乌兰浩特市总站落户爱国街春阳社区“城乡帮扶农产品营销中心”,为推广销售乌市建档立卡贫困户生产的稻米、蔬菜、肉蛋等农特产品搭建了平台。通过这个平台,不仅使乌市的农特产品走出兴安、走出内蒙,还保障了乌市贫困户的农特产品既能“产的出”,又能“卖得好”,从而促进贫困户脱贫致富。

  爱国办事处武装部部长李晓路说:“建立营销中心的初衷是为了增加建档立卡贫困户农产品的销售途径,拓宽他们的销售渠道,从建立之初到现在的几个月时间,我们已经销售了建档立卡贫困户的农产品11000多斤,得到了城市居民的认可,也得到了建档立卡贫困户的认可。下一步,我们要把乌兰浩特的农特产品推广到北京、上海这些大城市。”(敖雪蕾 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号