领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市举办网格员矛盾纠纷排查化解培训班
内蒙古新闻网  18-10-15 15:00 打印本页 来源:新闻中心 

  为不断提升乌市网格员队伍建设水平,10月10日,乌市委政法委与兴安家政培训学校联合举办了弘扬新时代“枫桥经验”暨全市网格员矛盾纠纷排查化解培训班。乌市委常委、政法委书记马猛及相关单位负责人参加开班仪式。

  乌市委常委、政法委书记马猛在讲话时指出,要通过学习借鉴,努力打造具有自身特色的“枫桥经验”,真正把“枫桥经验”融入基层治理中,运用于人民调解和社区服务的工作实践中;要依托网格优势,进一步把人民调解工作做细、做实,通过深化“网格化管理”,打造“枫桥经验”的升级版;综治部门要发挥协调和督导职能,深入研究网格化与人民调解工作相互融合、相互促进的长效机制,对基层推广“枫桥经验”提出切实可行的指导性意见。

  培训班还邀请了市司法局乌兰哈达司法所所长韩军和兴安家政培训学校的老师,为现场300多名网格员讲解了人民调解和便民服务等相关业务知识。

  胜利办事处安居社区网格员李金萍说:“通过参加今天网格员培训班,学到了很多法律知识,在今后生活工作当中,要深入实际,密切联系群众,做一名合格的、党放心的一名优秀的网格员。”(王蕊 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号