领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  名企风采
乌市利环污水处理厂:企业文化在党旗下熠熠生辉
内蒙古新闻网  18-10-15 14:53 打印本页 来源:新闻中心 

  企业文化是一个企业进步的灵魂,更是企业永葆生机的源泉。近年来,乌市利环污水处理厂积极探索企业发展新思路,坚持把党建工作开展与企业文化打造有机结合,提升企业社会形象,让企业文化在鲜红的党旗下熠熠生辉。

  乌市利环污水处理厂始建于2001年,拥有污水管网128公里,日处理污水规模为3.5万吨。该厂现有职工115人,其中党员44人。在企业发展中,该厂始终以打造学习型、活力型、服务型、创新型、领先型团队为目标,党政工青齐抓共管、齐头并进,思想建设、组织建设和精神建设卓有成效,为企业可持续发展提供了强大的精神动力。

  张振文是乌市利环污水处理厂生产副厂长,1998年入党的他,至今党龄已有20个年头。参加工作以来,张振文始终以党员的标准严格要求自己,始终以饱满的热情去攻克一个又一个技术难关,用实际行动诠释着共产党员的先进性。

  乌市利环污水处理厂生产副厂长张振文表示:“我会时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,踏实进取、认真谨慎、遵纪守法,以对单位负责、对党负责的态度对待每一项工作。”

  17年来,乌市利环污水处理厂逐渐形成了富有独自特色的利环文化,使企业呈现出崭新的精神风貌。在企业文化的培植和形成过程中,党建工作就像一面大旗,在强化党组织自身建设、提升党员干部政治素养、提高党组织战斗力的同时,严格要求广大党员职工发挥核心作用,让每一位利环人都牢记使命,砥砺前行。

  乌兰浩特市利环污水处理厂党支部副书记闫波介绍:“在精准扶贫、在职党员进社区活动中,企业党员干部始终走在前面,帮扶干部出工、出力、出钱、出物,帮助贫困户解决了生活、住房和产业发展等系列困难和问题,让党的春风吹进扶贫户的心里,把扶贫工作实实在在的落到了实处。与此同时,我们全厂职工每年通过‘博爱一日捐’、‘环卫工人爱心早餐’等方式,把党的温暖送到弱势群体之中。”(钰涵 云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号