领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
中油金鸿燃气有限公司:助推绿色 保障安全
内蒙古新闻网  18-10-10 15:45 打印本页 来源:新闻中心 

  兴安盟中油金鸿燃气有限公司是乌市唯一一家专注天然气开发运用和环保工程的综合性企业,为乌市经济发展与居民生活提供着天然气的输送与维护等各类服务,不仅助推了天然气这一清洁能源的广泛应用,同时也加快了乌市能源绿色发展的脚步!

  近日,中油金鸿燃气有限公司的安检人员来到蒙佳商居A座小区,对这里的天然气设施设备进行安全检查。居民苏艳的家里安装天然气已经有一年多的时间,从日常使用到售后服务,谈到天然气给自己生活带来的好处,苏艳赞不绝口。

  居民苏艳说:“天然气经济又实惠,还环保、高效、安全,对生活特别的便利,做菜比电磁炉做菜味道要好很多。生活中如果遇到什么问题,打电话客服就及时赶到,服务特别的高效。”

  天然气是一种优质的洁净能源,被广泛用作城市能源供应,同时,随着人民生活水平的提高及环保意识的增强,城市中人们对天然气的需求也在明显增加。近几年,乌市把天然气改造作为一项重要民生工程,加快清洁能源走进千家万户的速度,进一步提高居民的生活质量和幸福指数。为了保障每一位天然气用户的正常安全使用,中油金鸿燃气公司成立巡线队,每日对辖区内居民用户、商业用户、调压柜、阀井、中低压管线巡视两次,重点部位反复巡查,调压柜每日巡检两次、中压阀井每两天检测一次、低压阀井每5天检测一次、阀井每季度定期维护保养,商业用户每周巡检一次。

  红城家宴饭店总经理徐永慧说:“自从有了巡检队之后,每周定期的会来检查,给我们提出宝贵的意见,特别是在安检方面,特别好。”

  安全是保障燃气企业长久发展的“生命线”。为了强化安全监管,公司成立了由16人组成的安全生产领导小组,设专职安全员1名,兼职安全管理人员6名,明确了安全生产领导小组成员及职责,层层签订“安全生产责任书”,全员缴纳安全风险抵押金,把安全生产工作目标任务层层分解,形成了“横到边、纵到底”的安全生产工作格局。不仅如此,为了有效地提高员工在遇到突发事故时的应变处置能力和火灾应对处置能力,快速、有效地作好安全事故应急救援工作,最大限度的减少人员伤亡和财产损失,保障人民群众的生命财产安全和城镇燃气正常供应,公司积极开展多次应急演练,将应急管理完善到位。

  兴安盟中油金鸿燃气有限公司副总经理温建伟表示:“公司坚持每天两次的巡检,建立健全巡检记录、隐患台账记录、社会维修记录,坚持安全列会制度、‘四不放过’制度,确保城市燃气的安全运行。燃气企业安全是我们的重中之重,在平时日常工作中,我们坚持贯彻落实‘安全生产、预防为主、综合治理’的生产方针,始终把安全放在第一位,让百姓用上安全气、放心气,这是我们公司对城市的承诺,对百姓的承诺。”(靳小放 王玉和)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号