领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市委宣传部与腰乐嘎查共同举办“迎十一 庆丰收” 脱贫攻坚优秀典型表彰会暨文艺演出
内蒙古新闻网  18-09-30 10:12 打印本页 来源:新闻中心 

  9月27日,乌市委宣传部、乌地区文明办与乌兰哈达镇腰乐嘎查共同举办了“迎十一 庆丰收”脱贫攻坚优秀典型表彰会暨文艺演出、主题党日活动,展示帮扶工作的丰硕成果,表彰奖励在脱贫攻坚工作中的优秀典型。

  自治区驻乌兰浩特市脱贫攻坚总队长、乌市委副书记苏元龙,乌市委常委、政法委书记马猛,乌市人大常委会副主任照日格图及自治区驻乌兰浩特市脱贫攻坚总队、乌市委宣传部、乌市委组织部、乌兰哈达镇、乌市扶贫办等相关部门负责人参加活动。

  文艺演出在腰乐嘎查舞蹈队自编自演的扇子舞《中国美》中拉开帷幕。舞蹈队的队员们多为嘎查的建档立卡贫困户,他们身着艳丽的服装,手拿彩扇,随着音乐变换队形,热情的舞姿表达的不仅是对美好生活的热爱和向往,更是对祖国的深深祝福。

  “我现在脱贫了,特别高兴。为了庆祝‘十一’,今天大家欢聚一堂,感谢国家给咱们这么好的政策。”建档立卡贫困户黄玉兰说。

  整场演出内容丰富,形式多样,帮扶干部演唱的歌曲《秋天的回忆》,管乐合奏《红河谷》《鲜红的太阳永不落》,魔术表演,诗朗诵等独具特色的精彩节目轮番上演,为腰乐嘎查村民奉献上了一道丰盛的“精神大餐”。活动中还表彰了“脱贫致富标兵”、“乡风道德模范”、“政策宣传好帮手”等先进典型人物。

  乌兰哈达镇腰乐嘎查建档立卡贫困户刘春耀说:“我被评为致富标兵感到非常高兴,以后在致富的道路上更加努力,更好的发展庭院经济和养殖业,对奔向小康我更有信心。”

  腰乐嘎查现有户籍人口631户,总人口1542人,其中,建档立卡贫困户87户,203人。在脱贫攻坚战打响后,市委宣传部的帮扶干部带着市委政府对贫困群众的深切关怀,下乡入户、宣传政策、解决难题。此次文艺演出由帮扶单位市委宣传部搭台、村文艺骨干及帮扶干部联合唱戏,市群团文艺工作者亲情助演,充分展现了全体村民奋发图强,锐意进取的精神风貌。

  乌市委宣传部驻腰乐嘎查第一书记齐千惠说:“为了巩固脱贫攻坚工作的成果,丰富腰乐嘎查村民文艺文化生活,鼓励在脱贫攻坚工作中有突出表现的脱贫致富标兵、乡风道德模范、政策宣传好帮手,我们在金秋九月举办了这样一场演出,也希望借此机会呼吁全社会关心支持扶贫工作,让我们老百姓尽早的脱贫致富奔向小康。”(宋立新 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号