领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市召开推进“基本解决执行难”工作联席会
内蒙古新闻网  18-09-26 08:29 打印本页 来源:新闻中心 

  为深入贯彻中央关于解决执行难的指示精神,推动形成党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与的综合治理执行难工作格局,9月19日,乌市召开推进“基本解决执行难”工作联席会,乌市委常委、政法委书记马猛,乌市人大常委会副主任徐晓为,市政协副主席单永贵,市法院院长魏洪钧及盟市相关单位负责人参加会议。

  乌市委常委、政法委书记马猛在会议上要求,各部门要加强政治担当,从党和国家工作大局高度,从依法保障经济社会健康发展、和谐稳定的高度认识人民法院决胜“执行难”的重要意义,牢固树立大局意识,增强“四个意识”,强化责任担当,凝聚社会共识,全面动员各方力量,形成“基本解决执行难”的强大合力;要加强协作意识,发挥综合治理执行难机制作用,大力推动形成党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与的综合治理执行难工作格局,法院要发挥主力军作用,各联席会议成员单位要努力创造有利条件,排除障碍困难,依法协助、支持法院执行工作。要建立多元化纠纷解决机制,不断推进综合作用,打破信息垄断和部门壁垒,做法院打赢基本解决执行难攻坚战的同盟军。

  马猛强调,人民法院要加强执法办案,以规范、公正、高效的执行成效回应群众期待,进一步加强自身队伍建设,积极推进改革任务,高度重视监督管理,全面推进执行公开。进一步加强执行规范化建设和开展执行领域纪律作风建设,继续加大依法执行力度,始终严格规范执行行为,不断创新执行工作机制,切实提升司法权威和党委政府的公信力,为乌市加快全面建成小康社会贡献力量。

  会上,乌市法院院长魏洪钧宣读了《关于提请“基本解决执行难”联席会议讨论解决问题的报告》。与会各单位负责人就《关于提请“基本解决执行难”联席会议讨论解决问题的报告》中需要解决的问题进行了讨论。

  会议还宣读了《关于建立和完善执行联运机制的实施细则》和《关于建立支持人民法院基本解决执行难工作联席会议机制的通知》,汇报了法院“基本解决执行难”工作情况。(陈晓雪 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号