领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
盟市政法委联合开展扫黑除恶宣传活动
内蒙古新闻网  18-09-21 17:33 打印本页 来源:新闻中心 

  9月19日,盟市政法委联合举办扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,乌市委副书记、市长王英杰,盟委政法委副书记王忠义,乌市委常委、人武部政委张广军,乌市委常委、政法委书记马猛等四大班子在家领导及相关单位负责人一同参加。

  在活动现场,各街道办事处通过设立法律法规咨询台、悬挂张贴宣传横幅标语、发放宣传手册等方式,向市民宣传了涉黑涉恶犯罪的明显特征、举报渠道和扫黑除恶的重要意义,广泛发动群众举报涉黑涉恶问题线索,充分发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,在全市营造了黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,建设平安红城、法制红城。

  乌市委政法委副书记、维稳办主任顾光安说:“通过扫黑除恶集中宣传活动,告诉广大人民群众,揭露身边欺行霸市、强买强卖、恶意放贷、恶意收贷的违法犯罪行为,铲除黑恶势力背后的保护伞,绝不姑息,一查到底。扫黑除恶专项斗争的主要任务是有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,提高广大人民群众对社会治安的满意度和幸福感,到2020年建立健全扫黑除恶专项长效机制,取得扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利。” 本次活动共印发宣传手册22000分,海报2000份,悬挂条幅173条,进一步深入推进了扫黑除恶专项斗争,彰显党和政府打击黑恶势力的坚定决心,壮大了正面宣传声势,最大限度地发动广大人民群众,形成全民知晓、全民参与的扫黑除恶氛围,坚定人民群众同黑恶势力作斗争的信心,在全社会凝聚共识、弘扬正气,形成对黑恶势力的高压态势。

  市民王淑梅表示:“我今天看到政法委组织的扫黑除恶活动,我们老百姓非常的欢迎,我们渴望幸福安定的生活,回去以后我们一定会发动身边的群众、居民和朋友,共同铲除黑恶势力。”(宋立新 敖雪蕾 姜万喜)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号