领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市召开生态环境保护监督员聘任大会
内蒙古新闻网  18-09-20 17:25 打印本页 来源: 

  9月17日,乌市召开生态环境保护监督员聘任大会。乌市领导照日格图、纪青录、潘广辉及市人大城乡环境资源委员会负责人、选聘的人大代表、政协委员、市环保局全体干部职工参加会议。

  副市长纪青录在会议上强调,乌市聘请环保义务监督员旨在加强环境保护工作的社会监督,保障公众对环境保护的知情权、参与权和监督权,促进环境保护行政执法人员依法履行职责,促进乌市环境保护事业步入可持续发展的轨道。

  纪青录要求,新聘任的12名环境保护监督员要认真履职,监督好环境违法行为,做好环境保护宣传工作,及时反映全市环境保护方面存在的问题,提出有效的处理意见建议;要突出工作重点,切实履行好环保监督员工作职责,利用好人大代表、政协委员的社会影响力,认真倾听、及时反馈群众关心关注的环境问题和环境诉求,全力帮助化解群众的环境矛盾和纠纷;要做好环境信息公开工作,定期召开环保座谈会,通报环保工作情况,做好服务工作,及时反馈意见建议的办理情况,立足岗位,齐心协力,紧密配合,共同推进环境保护社会监督工作,助力全市环保工作再上新台阶。

  会议宣读了《乌兰浩特市生态环境保护监督员聘任管理工作办法》,并向12名选聘的人大代表、政协委员颁发了生态环境保护监督员聘书。(静茹 立新 刘廷川)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号