领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
十九位全国人大代表到乌市考察
内蒙古新闻网  18-09-20 09:28 打印本页 来源:新闻中心 

  9月13日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会委员冯忠华与天津团、贵州团部分全国人大代表一行19人来到乌市,实地考察未成年人检察工作。最高人民检察院公诉二厅副厅长刘彦,内蒙古自治区人大人事代表选举工作委员会选举任免处处长王志强,盟人大工委主任刘剑夕,盟检察分院检察长韩彧,乌市人大常委会主任李世海,乌市委常委、政法委书记马猛,乌市检察院检察长刘海涌及盟市相关部门负责人一同考察。

  在市人民检察院,考察团观看了未成年检察宣传片,参观了未成年检察办案区、心理咨询室、心理舒缓室、未成年人询问/讯问室、警示教育室等12个功能室,详细了解了乌市未成年人检察工作情况。

  近年来,乌市在未成年检察方面不断强化工作载体,加大创新力度,在刑事诉讼过程中给予未成年人特殊保护措施。2017年以来,在原有未成年人相关制度制定的基础上,市检察机关结合青少年犯罪案件特点,制定了涉罪未成年人社会调查、未成年被害人救助、未成年人亲情会见、未成年人心理测评与心理疏导等制度,规范了办案程序、提升了办案质量,将各项特殊程序严格落到实处。

  考察团对乌市未成年人检察工作给予了充分肯定,并指出,乌市检察机关关心未成年人健康成长,提高了青少年法律素养,特别是通过心理咨询、心理疏导等方式为违法犯罪未成年人提供释放途径,引导迷途少年回归社会,同时为在校未成年人提供心理支持、普及法律知识,在最大限度预防和减少未成年人违法犯罪方面作出了突出的贡献。(钰涵 陈钢 陈博)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话   乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号