领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市召开防范化解金融风险工作会议
内蒙古新闻网  18-09-14 10:32 打印本页 来源:新闻中心 

  9月5日,乌市召开防范化解金融风险工作会议。乌市政府党组成员、乌兰浩特经济技术开发区党工委书记、管委会主任梁彦君及相关部门负责人参加会议。

  就推进全市防范化解金融风险工作,梁彦君指出,相关部门要提高认识,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识防范化解金融风险工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感;要坚持重点整治与源头治理相结合、防范风险与创新发展相结合、清理整顿与依法打击相结合,规范全市各类互联网金融业态,提高投资者的风险防范意识,建立健全防范化解金融风险长效机制;要切实为防范化解金融风险工作创造良好的舆论氛围,教育引导群众树立法律观念、理性的消费观念和成本核算意识,让非法集资、互联网金融诈骗没有可乘之机。各相关部门、各行业监管部门要落实责任,对本行业、本部门、本辖区的涉嫌违法违规机构进行监管、排查、跟踪,做好调查、取证、定性和处罚,坚决依法依规整治非法金融乱象,维护金融市场稳定。

  会议传达了区盟防范化解金融风险工作相关会议精神。会上,人民银行兴安盟支行、市公安局和市场监督管理局相关负责人进行了发言。(钰涵 立新 蔡雨青)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号