领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市商务局和五丰村举办脱贫攻坚文艺汇演
内蒙古新闻网  18-09-14 10:31 打印本页 来源:新闻中心 

  9月10日,由乌市商务局和斯力很现代农业园区五丰村主办,乌市政协第一活动小组协办的五丰村“村民素质提升工程”启动仪式暨“我脱贫、我光荣、我奋斗、我幸福”脱贫攻坚文艺汇演在斯力很现代农业园区五丰村拉开帷幕,乌市领导李世海、苏元龙、吴永全、耿成、单永贵及盟市相关部门负责人观看演出。

  启动仪式上,斯力很现代农业园区五丰村表彰了村容村貌整治、尊老爱幼、“我努力、我奋斗、我脱贫、我幸福”先进典型村民,市领导李世海、苏元龙、吴永全、耿成、单永贵及盟物流园区负责人为受表彰的先进典型颁奖。

  斯力很现代农业园区五丰村先进典型郑玉全说:“我在以后的脱贫攻坚中,要起带动作用,让农村变得越来越好,把村容村貌搞得更好,在商务局跟政府的帮助下,努力奔小康。”

  仪式结束后,演出在歌曲《我总和朋友说起你》中精彩上演,朴实的歌词,深情的旋律,感人肺腑,豪迈跌宕,诗朗诵《从胜利走向辉煌》歌颂了新时代农牧民生活的新发展新变化,快板剧《说扶贫》抒发了群众对脱贫攻坚工作推进新农村建设的激动之情,歌曲、舞蹈、诗朗诵、快板等形式多样,精彩纷呈的节目轮番上演,令人目不暇接。

  乌市商务局局长郭春风对记者说:“这次活动的主要目的是通过老百姓身边的典型和百姓喜闻乐见的形式宣传贯彻总书记扶贫要坚持‘扶志与扶智’相结合的战略思想,同时落实市委政府关于‘双扶双长’的工作,为农民素质提升做出贡献,使农民在整个脱贫攻坚过程中,有希望、有理想,通过自己的努力和奋斗实现脱贫,为全面打赢脱贫攻坚战、实现好乡村振兴战略做出自己的贡献。”(陈晓雪 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号