领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市红十字会开展“世界急救日”宣传活动
内蒙古新闻网  18-09-14 10:30 打印本页 来源:新闻中心 

  9月7日,市红十字会开展“世界急救日”宣传活动,普及应急救护知识和技能,提高人民群众的自救互救意识。

  活动中,红十字会的工作人员来到帮扶点葛根庙镇哈日野马吐嘎查,通过现场讲解、演练和有奖问答的方式为村民讲解心肺复苏、包扎止血等急救知识和技能,提高他们的防护意识和应急自救能力。

  村民韩玉宝说:“这次我学到了很多知识,这些知识都能用上,身边遇到这样的事能及时处理了。”

  乌市红十字会还邀请了市公安局交通巡逻警察大队的警察来到兴安一小,结合交通安全“救”在身边的主题将交通安全知识和遇到交通事故时的紧急处理技能进行了详细的讲解。

  乌市红十字会赈济部主任张春艳说:“从2000年开始,红十字会和红新月国际联合会把每年九月的第二个周六定位世界急救日,旨在让世界各国重视急救知识的普及,在事故现场尽量挽救生命,减少损失。”(陈钢 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号