领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
乌市园林处加强园林精细化养护管理
内蒙古新闻网  18-09-06 08:44 打印本页 来源: 

  今年以来,乌市城区绿化工作以精细化养护为重点,重在保护园林绿化成果、改善城区生态环境,以满足人们日益增长的美好生活需求。

  实施精细化管理,主要包括两项内容,一是园林植物的养护管理,二是公园、广场、游园的景观小品及设备、设施的管理。园林处承担1000万平方米的园林绿地养护任务,园林人克服工作量大等困难,在提升园林绿地养护管理水平和园林景观品质上下功夫,以期改善城市生态环境、树立城市新形象、优化城市营商环境。

  自入春以来,按照城市园林绿地精细化养护管理的要求,园林处及园林施工企业累计投入人力4.5万人次,浇水量达280万吨,清理垃圾量达6.5万立方米,每天平均出动水车、垃圾清理等车辆100余台。同时,园林处还组织人员对街路绿化带、公园、游园、广场等绿地内的干枯树枝、垃圾和杂物进行彻底清理,并对造型树木及行道树进行整型修剪,浇灌绿地返青水,一派繁忙的景象成为红城街头一道亮丽的风景。(张鹤婷)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号