领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
整治行动让文明祭祀根植市民心中
内蒙古新闻网  18-08-28 15:21 打印本页 来源: 

  “中元节”期间,为进一步加大市容市貌环境治理力度,防止祭祀用品店外占道经营、市民在路口焚烧冥纸污染环境等现象的回弹,连日来,市城市管理综合执法局组织执法人员进行全市巡察,采取错时工作的方式,对乌市各主支干道及城乡结合部开展集中整治行动。

  整治中,执法队员从宣传引导入手,耐心地向业主和市民讲解城市市容管理以及文明祭祀的相关规定,积极倡导鲜花祭祀、网上祭祀等文明祭祀形式。要求祭祀用品经营业主,严格按照店面经营范围销售祭祀用品。对违反城市管理法律法规、出店占道经营祭祀用品的业主,坚决打击,绝不姑息。截至目前,各辖区大队共清理占道经营祭祀用品店52家。

  下一步,市城市综合执法局将继续加大整治力度,确保整治成效不反弹,努力将文明祭祀和遵守城管法律法规理念根植于广大商家和市民的心中。(潘文宇)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号