领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
乌兰浩特市职教中心代表队斩获2018世界机器人大赛金奖
内蒙古新闻网  18-08-28 15:21 打印本页 来源:新闻中心 

  近日,乌兰浩特市职教中心代表队斩获2018世界机器人大赛金奖。

  乌兰浩特市职教中心作为内蒙古唯一一支代表队参加大赛,经过激烈的角逐以优异的成绩成为45支进入世界机器人大赛的队伍之一。最终两名学生凭借精湛的技能和精益求精的“工匠精神”以全国第八的总成绩荣获2018世界机器人大赛金奖。

  乌兰浩特市职教中心计算机专业学生马力说:“在学校,我学到了很多技能方面的知识,这次比赛之后,我一定更加努力更加用工,我一定要坚持下去。”

  近年来,乌兰浩特市职教中心积极发挥产教融合作用,依托双创中心资源发挥计算机精品专业技术专长,大力培养学生科技创新能力和实践能力,不断加深学生技能应用功能。据悉,世界机器人大赛被各大主流媒体广泛赞誉为“机器人界的奥林匹克”,是目前国内规模最大、专业性最强及国际元素最为丰富的官方赛事。

  乌兰浩特市职教中心计算机教师丽时说:“近几年,学校在信心技术类专业上投入特别大,去年开始,学校新建的双创中心投入了很多信息化设备,有了这些设备,我们学生才能有机会接触这些新鲜的东西,指导老师有更多发挥的空间。以后把更多的新知识新技能传授给我们职校的学生。”(王雪 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号