领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
日本专家到乌市指导有机水稻种植
内蒙古新闻网  18-08-09 16:55 打印本页 来源:新闻中心 

  近日,应内蒙古天极农业开发有限公司邀请,日本著名的水稻专家来到乌市,对有机水稻种植技术进行考察指导。乌市农牧业和科技局相关负责人及部分水稻种植大户一同参加座谈。

  座谈会上,乌市农牧业和科技局、内蒙古天极农业开发有限公司负责人介绍了我市水土资源以及水稻种植、加工业发展和企业发展情况。来自日本京都大学的教授围绕水稻栽培技术分别作了专题讲解。内蒙古天极农业开发有限公司负责人还为专家颁发了聘书。

  据了解,作为乌市本土企业的内蒙古天极农业开发有限公司生产的“天极大米”,在今年4月召开的第二届中国(三亚)国际水稻“寻找中国好大米”评选活动中被评为“最受欢迎的十大优质大米品牌”。该公司现有绿色水稻种植基地16000亩,有机水稻种植基地3648亩,公司采取“企业+农户”的方式,提高农户科学种田积极性并带动农户致富。

  内蒙古天极农业开发有限公司总经理刘子雁介绍:“我们因为专注做大米基地和销售,在发展的过程中遇到了瓶颈,专业技术,包括种子、肥料以及种植等方面,我们存在一些困惑,聘请了日本三位学者作为公司的专家,指导构思后续出现的问题,对我们公司提升有很大的进步。”(陈钢 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号