领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市举行基层人民调解员聘任仪式暨调解业务培训班
内蒙古新闻网  18-08-09 16:54 打印本页 来源:新闻中心 

  为进一步加强人民调解工作的规范化水平,7月31日,乌市举行基层人民调解员聘任仪式暨调解业务培训班。乌市委常委、政法委书记马猛,副市长、市公安局局长何青海及相关部门负责人参加仪式。

  就如何做好新常态下人民调解工作,乌市委常委、政法委书记马猛指出,各基层人民调解员要认清形势,正视问题,深入排查和化解各类矛盾纠纷,及时消除不稳地因素,增强做好人民调解工作的责任感和紧迫感;要牢记使命,扎根基层,树立廉洁自律的良好形象,努力成为一名优秀的基层人民调解员。各相关部门要围绕中心,突出重点,注重矛盾纠纷排查化解,进一步筑牢人民调解组织网络,积极推动人民调解工作创新发展;要增强大局意识和服务意识,转变工作理念,拓展工作思路,丰富工作内容,健全工作机制,着力推动人民调解工作再上新台阶。

  聘任仪式上,与会人员为基层人民调解员颁发了聘书。此次聘任的基层人民调解员来自全市各街道(办事处),其中,部分人民调解员长期以来参与化解矛盾纠纷工作,具有很强的群众基础。

  聘任仪式结束后,培训班还邀请了市物业人民调解委员会副主任乐素文重点围绕人民调解的性质、地位,调解的程序以及如何制作调解协议等内容,通过以案说法的方式,对各种纠纷的调解技巧、法律运用等进行深入浅出、通俗易懂的讲解。(钰涵 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号