领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
胜利街安居社区党建+红色引擎工程深入开展
内蒙古新闻网  18-08-08 09:09 打印本页 来源: 

  今年以来,胜利街安居社区以“基层党建规范化巩固提升年”为契机,深入实施党建+红色引擎工程,将基层党组织建设引向深入。

  强化红色引领。安居社区党总支大力推行联合党委工作机制,健全完善区域党建联席会、党员项目认领等工作,推动了社区党建与驻区单位、新兴领域党建深度整合。形成了“三个有利于”的联合效应,即有利于增强社区党总支为民办实事的能力,有利于活跃社区和谐氛围,有利于社区党组织穿针引线,构建“安居共同体”。

  培育红色头雁。社区党总支狠抓各支部书记的履职管理,定期组织召开支委会、两委联席会、党员大会,丰富主题党日,开办基层大讲堂,通过学习不断提高干事创业的能力,充分发挥头雁的带动作用。

  此外,社区还积极组织开展党员主题活动,深入推进社区党建,激活红色细胞,广泛弘扬红色文化,将党建+红色引擎工程不断引向深入。(刘志勤)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号