领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
乌地区迎“八一”退役军人再就业现场招聘会在乌市举办
内蒙古新闻网  18-08-06 11:00 打印本页 来源:新闻中心 

  为促进退役军人就业和再就业,将企业用工需求与退役军人求职意愿精准对接,7月31日,乌地区迎“八一”退役军人再就业现场招聘会在市人力资源和社会保障局举办。

  盟委书记张恩惠,盟委委员、乌市委书记马焕龙,盟委委员、兴安军分区政治委员范颖,盟行署副盟长张利文,乌市委副书记王春友及盟市相关部门负责人参加活动。

  乌市委副书记王春友在致辞中希望广大复转军人能够把握此次就业机遇,转变就业观念,合理选择就业岗位,并在新的就业岗位上,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的军人精神,用自己的实际行动为家乡发展做贡献。人社、民政等部门要牢固树立服务意识,把相关优惠政策落到实处,解决复转军人就业创业中存在的问题。希望更多的企业担当起稳定就业的责任,为复转军人提供更多工作岗位,为乌兰浩特市经济平稳快速发展、社会和谐稳定作出更大贡献。

  在招聘会现场,每家企业展台前都吸引了众多求职者,他们详细咨询任职条件、工资待遇、企业福利保障、企业文化等信息。澈力格尔是17年退役的军人,前段时间,他在民政局组织的培训班上学习了一些实用的技能,在与有意向的企业沟通后,他在求职表上详细的填写了学历、个人爱好等基本信息。“这次招聘会开的非常及时,通过这次招聘会很大程度上解决了退伍军人就业问题。此次招聘会非常好,我自己也是找到了心仪的工作。”澈力格尔说。

  本次招聘会由盟市人力资源和社会保障局、盟市民政局主办,盟市就业局承办。通过搭建劳务对接平台的方式,积极拓宽就业渠道,以援助退役军人为重点的同时面向社会各类求职人员。招聘会吸引了包括内蒙古德源饮品有限责任公司、内蒙古蒙佳粮油工业集团有限公司等在内的55家企业参与,提供就业岗位1300余个,涵盖了销售、汽修、建筑、运输、互联网等多个行业。当天共有600余名求职者进入会场,共176人达成就业意向,其中退役复转军人63人。

  据悉,近年来,乌市按照“就业有岗位、培训有平台、创业有扶持”的就业援助工作目标,通过加强职能部门协作,强化援助措施落实,健全保障网络建设等一系列举措,在全市构建了促进复转军人就业再就业,扶持复转军人自主创业的就业创业服务援助保障体系,有力地推动了全市经济社会的平稳较快发展,为构建和谐北疆奠定了坚实的基础。

  乌市民政局局长刘绍革介绍:“此次招聘会是针对退役军人的就业安置问题开展的一次有针对性的活动。今天的招聘会一个是把全市退役军人都动员起来,寻找就业岗位,增加收入,改善生活。另一个目的是号召全社会都来关注关心退役军人。下一步,退役军人服务机构要组织长期、多次的就业培训、就业介绍,把就业的信息畅通起来,让退役军人都能找到合适的工作。”(宋立新 卜予 滕海悦)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号