领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市开展万名中小学生“争做文化小卫士”签名活动
内蒙古新闻网  18-07-12 15:43 打印本页 来源:新闻中心 

  为进一步加强青少年思想道德教育,提高广大中小学生的法律意识,近日,乌市文体局与市教育局联合在兴安二小教育集团兴安校区开展“法制观念在心中,争做文化小卫士”万名中小学生签名活动。

  活动现场,乌市文化市场综合执法局的工作人员向学生们宣读了《致全市中小学生的一封信》,引导学生们观看了《打击盗版侵权保护知识产权》、《安全上网守则》等宣传展板,使学生们深刻认识了网瘾的危害,自觉抵制内容低俗、劣质的盗版书籍,树立正确的思想道德观念。小学生们还在“法制观念在心中,争做文化小卫士”条幅上签名。

  兴安二小教育集团兴安校区五年一班马群策说:“通过这次活动让我明白了,在平时的日常生活和学习中,一定要远离网络游戏,抵制盗版书刊,从自身做起,做一名健康积极向上的小学生。”

  据了解,此次活动是乌市开展“法制观念在心中,争做文化小卫士”万名中小学生签名活动之一。下一步,将在全市中小学范围内开展宣传活动,营造人人争做文化小卫士的良好氛围。

  乌兰浩特市文化市场综合执法局局长富丽丽说:“在暑假前期,我们开展法制宣传进校园活动,目的就是使中小学生进一步增强法律意识,深刻认识到网瘾的危害,提高保护知识产权、拒绝侵权盗版的自觉性。”(钰涵 云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号