领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市水务局加强协调配合 落实科学防御
内蒙古新闻网  18-07-11 15:48 打印本页 来源: 

  7月4日,乌市出现强对流天气,受强降雨突袭,导致市区多个路段出现明显内涝情况。为及时应对可能出现的山洪灾害,乌市水务局严阵以待,密切关注雨情变化,及时做好山洪灾害的监测、预警、防范、处置工作,减少灾害性天气带来的影响。

  乌市周边地区山地较多,一旦出现强降雨,乌市农村地区极易出现山洪,在防汛抗旱指挥部办公室,工作人员正时刻紧盯山洪灾害预警系统,密切关注降雨情况,对设立在各镇的30个自动雨量站进行实时监控,降雨量一旦超过警戒线,立即开展汛情预警。汛期以来,市水务局主要领导第一时间深入各镇调查情况,以便第一时间对可能出现的山洪进行及时处置。同时,各镇、农业园区、街道组建的抗洪抢险队伍随时准备投入抗洪抢险工作。

  据了解,入夏以来,乌市水务局严格实行24小时防汛值班制度,做到人员24小时在岗,电话24小时值守,出现险情及时报告。同时,在山洪易发区设有专人负责雨情、水情观测,及时逐级上报洪水信息,开展汛情预警,对可能发生的河流洪水、局部暴雨山洪等灾害保持高度警惕,最大限度地减少洪涝灾害造成的损失。(王云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号