领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
知青回乡聚首 感受“家乡”发展
内蒙古新闻网  18-07-11 15:48 打印本页 来源: 

  近日,义勒力特镇胜利嘎查的村部大院里热闹得如同过节一般,因为他们迎来了一拨特殊客人――50年前曾在嘎查插队的天津知识青年。

  会议室里早早就被乡亲们悬挂上“凯旋·团聚欢迎天津知青回家”的横幅。欢迎仪式上,嘎查党支部书记代表乡亲们对老知青回家表示欢迎,并将近些年村里发展变化情况向老知青们做了介绍;老知青们发言回忆往事,感谢乡亲们当年的培养和照顾,并将书有“砺炼凝情”四个大字的牌匾赠送给“第二故乡”。

  乡亲们与老知青们故交相见,格外亲切,聊起当年的点点滴滴总是有说不完的话题,他们握手言欢、拍照留念,把这难忘幸福的时刻定格保存。

  老知青们还在村干部和乡亲们的陪同下参观了村容村貌,感受发展变化,并为村民举办了免费义诊活动。(白杨树)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号