领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
乌市计划投资43.6亿 打造东北区域消费中心
内蒙古新闻网  18-07-11 15:48 打印本页 来源:新闻中心 

  近年来,乌市充分发挥区域商贸服务中心的良好区位优势,引进国内商贸龙头企业,乌市计划总投资43.6亿元,全力推进商贸流通项目建设,推动商贸服务业转型升级,引领全市经济高质量发展,打造东北区域消费中心。

  近日,记者在兴安盟万达商业广场项目现场,塔吊林立,机声隆隆,施工人员正在有条不紊地对广场地下一层、二层的工程进行紧张作业,现场一片火热的施工景象。

  兴安盟万达商业广场项目是乌市商贸流通领域的一个重点项目,位于乌市新区,计划总投资13.5亿元,总用地面积约8万平方米,总建筑面积35万平方米,4月15日工程已开工建设,建成后将打造一个集商务办公、文化休闲、生活娱乐、购物餐饮等全方位业态为一体的标志性商业综合体。

  兴安盟万达商业广场项目经理杜彪介绍:“兴安盟万达广场项目将于明年的9月13日正式开业,综合体和万达广场基本上同步开始,能按照施工进度达到我们的要求。”

  推动商贸服务业转型升级,引领全市经济高质量发展。今年,乌市引进国内商贸龙头企业,积极推动兴安盟万达商业广场、红星美凯龙全球家居生活中心项目、居然之家乌兰浩特市融盛家居店项目等9个重点项目的建设,计划总投资43.6亿元。

  一项项协议正在转化为行动,一个个便民利民的重大项目陆续引进,项目建成运营后,乌兰浩特将成为整个东北区域的消费中心,将极大地提升乌市商贸流通体系的档次,营造辐射东北地区良好的消费环境,提升乌市城市品位,促进商贸产业转型升级。

  乌市商务局局长郭春风说:“按照市委政府关于重大项目的战略部署,商务局采取挂图作战,领导包项目以及具体工作人员跟踪服务等方式,全力推进项目建设,这些重大项目建成以后,将辐射东北地区的消费中心,引领消费,促进我市经济高质量发展。”(陈晓雪 鲍云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号