领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
自治区妇联副主席郑剑虹调研乌市基层妇女儿童维权工作
内蒙古新闻网  18-07-12 15:38 打印本页 来源:新闻中心 

  7月4日,自治区妇联副主席郑剑虹一行来到乌市,就基层妇儿维权工作进行调研。乌市委副书记王春友,盟市妇联及相关部门负责人一同调研。

  郑剑虹一行来到城郊办事处环山社区,实地查看了儿童之家、婚姻家庭纠纷调解室、法律咨询室等,详细了解“蒲公英”内蒙古妇女儿童维权服务项目和儿童之家项目进展情况。

  据了解,自治区妇联于2017年开始实施“蒲公英”内蒙古妇女儿童维权服务项目,向社会力量购买实施了30个妇女儿童维权服务项目,以妇女儿童维权需求为导向,围绕婚姻家庭纠纷调解,“平安家庭”创建与综合维稳,法治宣传与法律服务活动等内容,项目化开展基层妇女儿童维权服务工作,让更多的妇女儿童和家庭受益。

  座谈会上,调研组听取了城郊办事处相关负责人就“彩虹之家”——妇女、儿童维权综合服务项目的汇报,与会人员还就心理健康和心理咨询等内容进行了深入交流。

  郑剑虹对乌市在维护妇女儿童权益工作方面取得的成绩给予充分肯定,就做好下一步工作,郑剑虹指出,妇联组织要高度重视项目化推进维权工作,进一步规范管理,把联系与服务妇女儿童的各项工作做实、做细、做到位;要提高承接项目人员的专业化水平,不断完善专家队伍,在创新服务中做出维权工作新特色;要管好用好项目使用资金,加强经费管理,推动“蒲公英”内蒙古妇女儿童维权服务项目和儿童之家项目更加专业化,使更多妇女儿童从中受益;要扶持和引导更多的社会组织和维权志愿者加入到妇女儿童维权事业中来,为妇女儿童维权与发展营造更加有利的社会环境,让妇女儿童有更多的获得感、幸福感、安全感。(钰涵 云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号