领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
萨马兰奇足球时间•三星足球教室走进乌市小学
内蒙古新闻网  18-07-09 17:25 打印本页 来源:新闻中心 

  6月25和26日,萨马兰奇足球时间·三星足球教室走进我市兴安第二小学和乌兰哈达中心小学,开展适龄青少年足球培训活动。88名小学生在两位西班牙籍教练的教导下,近距离感受到了足球的别样魅力。

  在兴安第二小学,50名小学生分组接受了来自NAMA足球学院乌兰浩特市博尔古德足球俱乐部的两位西班牙籍教练的训练,与众不同的训练方式令孩子们耳目一新,乐在其中。在90分钟的训练中,各种训练科目循序渐进,不断提升训练难度和强度,让孩子们的肢体协调、控球能力、团队合作水平都得到了提高。

  兴安第二小学四年三班学生李佳诺说:“他们的教学方式非常有趣,也特别有方法,我很喜欢和他们在一起。”

  萨马兰奇足球时间·三星足球教室是由萨马兰奇体育发展基金会主办、NAMA足球学院乌兰浩特市博尔古德足球俱乐部承办、三星(中国)投资有限公司赞助的公益足球项目,旨在推广足球运动全民基础,为适龄青少年免费提供专业足球培训,并从2017年开始推广至包括内蒙古自治区在内的数个边远省区。

  萨马兰奇体育发展基金会项目经理郑帅说:“萨马兰奇足球时间项目,主要是对内蒙古足球发展做一个助力作用,也是为乌市青少年提供更多接触足球的机会,通过外教寓教于乐的教学,给孩子们带来更多的机会去体会足球的快乐,从而培养他们的兴趣,帮助他们更好、更深刻的理解足球。”

  据了解,萨马兰奇体育发展基金会由已故国际奥委会主席萨马兰奇之子、现任国际奥委会副主席胡安·安东尼·小萨马兰奇发起,于2012年在中国民政部注册,致力于开展公益及奥林匹克市场开发宣传活动。(宇轩 王雪 李瑞)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号