领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  园区建设
电商精准扶贫 助力贫困户增收
内蒙古新闻网  18-07-09 17:24 打印本页 来源:新闻中心 

  实施电商精准扶贫,带动建档立卡贫困户发展庭院经济。6月29日,内蒙古农道东北印象网络科技有限公司在斯力很现代农业园区先锋村举办电商精准扶贫奖补资金提前发放现场会。

  发放现场,来自斯力很现代农业园区的9名建档立卡贫困户提前领到了发放的奖补资金。

  “我是五星村贫困户,感谢农道对我们的支持,今天发放了500块钱资助金,我非常开心。”郭燕玲说。

  据了解,内蒙古农道东北印象网络科技有限公司是一家经营化肥、种子的农资电商公司,通过电商平台指导农民掌握科学施肥、科学种植技能。2018年,公司实施“1+3+1”精准扶贫模式,引导我市25个村86户贫困户发展庭院经济和大田种植结构改革。

  内蒙古农道东北印象网络科技有限公司总经理蒋洪军说:“为了建档立卡贫困户有更好的生活质量,我们公司抽出部分资金帮扶这些建档立卡贫困户,包括种植方式和种植方法,科学方式指引,让更多的农民得到更大的收益。”

  乌兰浩特市商务局电商办负责人李海霞介绍:“我们在去年电商扶贫的基础上,联系各方资源,引导电商企业、电商平台来开展电商扶贫工作。今年,我们一共发动了8家电商企业带动544户建档立卡贫困户,预计到年底户均增收在3000元左右。”(钰涵 立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号