领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
城郊办事处扎实推进“平安家园”建设
内蒙古新闻网  18-07-06 09:47 打印本页 来源: 

  近日,城郊办事处综治办等部门坚持技防、人防并重的原则,扎实推进社区平安建设。

  做实“四位一体”工作机制。坚持“四位一体”工作例会制度,围绕办事处重点工作及社区日常事务进行问题研究、沟通协调。在老旧小区改造过程中,开展技防设施改造工作,组织居民开展讨论和协商,确定改造项目,整合使用维修资金,切实提升小区治安防控水平。

  做细治安防范宣传。在做好传统宣传的基础上,发挥移动终端的便利性,在5个社区全部建立微信公众号,规范信息发布流程,定期通报小区警情,推送安全防范知识,提高社区居民的防范意识。

  做好示范经验推广。以红联留守处、园丁和环山社区作为“平安家园”的创建示范单位,做好建设标准、建设制度等规范化项目的落实。积极创新工作方法,总结小区工作经验和典型做法,形成一整套可复制的模式,加快“平安家园”建设的推进速度。(庄文凯)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号