领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
铁西街敲响“监督锤” 打好作风建设持久战
内蒙古新闻网  18-07-06 09:46 打印本页 来源: 

  近日,铁西街纪工委突出职能定位,紧紧扭住作风建设的“小切口”,不定期深入基层,对全街落实中央“八项规定”精神和作风纪律执行等情况开展专项监督检查,推动全面从严治党在铁西街落地生根。

  重检查、强自觉,充分发挥“探头”作用。采取不打招呼、不提重点的突击方式,对各站办所、各社区进行拉网式大检查。不定期检查干部工作纪律和规章制度等履行情况,保证问题查得准、摆得清、能认领,坚决防止简单应付、走过场;通过随时提问的方式检查干部认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,不断凝聚党员干部转作风改作风的思想自觉和行动自觉。

  严管理、知敬畏,充分发挥“震慑”作用。将“严”字贯穿于管理、监督、问责的全过程,通过把纪律和规矩立起来、严起来,让每一名党员自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻自省自律、慎独慎行,使其远离纪律红线。及时通报典型案件,形成强大震慑,提醒广大党员干部牢记宗旨,有力推进全街党风廉政建设。

  促整改、回头看,充分发挥“治疗”作用。部门分管领导和各站办所负责人及社区书记勇挑“一岗双责”,在人员管控和抓好作风建设上坚持“长与常”、“严与实”、“深与细”,通过检查提振干部的精神面貌,形成良好的机关工作氛围;针对问题制定阶段性整改时限,定期开展回头看,确保所有干部职工认清当前形势,自觉将主要精力投入到工作中,坚决打好作风建设这场持久战。(郭胜男)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号