领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市举行新能源公交车运营启动仪式
内蒙古新闻网  18-07-03 16:59 打印本页 来源:新闻中心 

  为贯彻落实好国家关于新能源推广和公交优先发展战略要求,进一步加强生态文明建设,提高公共交通服务水平,7月1日,乌市举行新能源公交车运营启动仪式。盟市领导马焕龙、王英杰、李世海、杨永久、王春友、纪青录及相关部门负责人参加仪式。

  乌市委副书记王春友在致辞时说,新能源公交车的上线运营,是全市人民生活中的一件大事、喜事,标志着乌市迈入了新能源公交时代。近年来,市委、政府以建设生态文明为主线,以打好打赢污染防治攻坚战为目标,坚持落实公交优先发展战略,积极倡导“绿色环保、低碳出行”的生活理念,不断加大资金投入,巩固完善公共设施,动员各族群众积极参与城市环境建设,共同打造生态绿色红城,城市环境、文明程度和市民生活质量明显提升,创建“全国文明城市”和“国家生态文明建设示范市”步伐不断加快。今后,乌市将牢固树立以人民为中心的发展理念,继续加大城市公共交通基础设施建设的投入力度,不断提高保障和改善民生水平;全面践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,保护青山绿地、碧水蓝天,以更加坚决的态度、更加务实的举措,加快乌市生态文明建设,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  启动仪式上,盟市领导马焕龙、王英杰、李世海、杨永久、王春友、纪青录等为乌市首批新能源公交车投入运营剪彩。随后,盟委委员、市委书记马焕龙一行沿着城区主干道试乘、体验新能源公交车,详细了解新能源公交车的性能、构造、运行路线等情况。

  据了解,新能源公交车具有噪音小,行驶稳定性高等优点,在操作、安全性能、关键性技术和可靠性等方面均优于传统燃油公交车,能够满足乌市公交车的正常客运需求。为大力推广绿色环保、方便快捷的公共出行方式,今年乌市投资2034万元,购置新能源公交车30台,现已具备运营条件。(钰涵 陈钢 滕海悦 刘廷川)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号