领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
自治区召开打赢精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流视频会
内蒙古新闻网  18-06-26 16:22 打印本页 来源:新闻中心 

  6月24日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持召开第一次述职交流视频会。会上,乌兰浩特市、科左后旗、喀喇沁旗、商都县作了典型发言,乌拉特前旗作了约谈后开展问题整改发言,库伦旗、兴和县作了组织调整后表态发言。

  李纪恒在主持时指出,实行落实主体责任比学赶帮述职交流制度,是自治区推进脱贫攻坚的一项重要制度安排,目的就是搭建一个大比武的校场、大交流的平台,看看贫困旗县工作落实得怎么样、下没下真功夫,通过集中检阅、相互对比,切实让各级感到压力、受到触动、获得启发,进一步营造起打好打赢精准脱贫攻坚战的浓厚氛围。

  李纪恒在点评中指出,7个旗县市的脱贫攻坚工作有特色、有亮点,但也有短板、有差距,做得好的要巩固提升、扩大战果,工作有差距的要奋起直追、迎头赶上。各地区也要认真对照检视、取长补短,拿出硬招数、采取硬办法,努力把脱贫攻坚各项工作做得更好。

  李纪恒在讲话中强调,全区上下一定要清醒认识我区脱贫攻坚工作面临的形势,既要看到成绩、坚定信心,更要看到差距、深刻反省,全力打好翻身仗,坚决打赢攻坚战。要在认识上再提升,进一步增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平扶贫思想,破釜沉舟、背水一战,用实际行动和扎实成效诠释忠诚与担当。要在责任上再压实,各级各部门和广大扶贫干部要齐心协力抓扶贫、促攻坚,特别是贫困旗县党政主要负责同志要把主要精力放在脱贫攻坚上,亲力亲为、全力以赴抓好工作。要在整改上再加力,坚持整改整治常态化,新问题不放过,老问题不贰过。要在措施上再精准,落实好精准扶贫、精准脱贫基本方略,真正扶到点上、扶到根上。要在考评上再严格,加大表彰奖励和问责追责力度,切实把从严从实推进脱贫攻坚的鲜明导向树起来。

  自治区党委、人大、政府、政协领导班子成员和有关部门单位负责同志在呼和浩特主会场参加会议。

  盟委委员、市委书记马焕龙代表乌市做了题为《找对精准扶贫路子 选好驻村帮扶干部凝心聚力坚决打好脱贫攻坚战》的典型发言。乌市高度重视国家2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核反馈问题,按照自治区党委、政府安排部署,深入开展脱贫攻坚集中整治专项行动,潜心谋划脱贫思路、创新实施推进举措、精心选好帮扶干部,推动精准扶贫、精准脱贫基本方略在乌市落地生根、开花结果。截至2017年底,乌市建档立卡贫困户2548户、5207人,已脱贫2381户、4773人,贫困发生率为0.56%;脱贫人口人均收入由2015年的3332元增加到7803元。下一步,乌市将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,持续巩固提升脱贫攻坚成果,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为2020年与全国一道迈入全面小康社会继续努力工作。

  王英杰、李世海、杨永久等市四大班子领导及相关部门负责人在乌市分会场参加会议。 (陈钢 卜予 高鹏博)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号