领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
2018年内蒙古•兴安盟•中蒙国际绿博会开幕
内蒙古新闻网  18-06-21 17:35 打印本页 来源: 

  六月的兴安,万木葱茏、清爽宜人;六月的科尔沁草原,水草丰美、牛羊肥壮,在这生机盎然的美好时节,6月14日晚7时,“2018年内蒙古·兴安盟·中蒙国际绿色有机产品博览会”暨“2018内蒙古·兴安盟·乌兰巴托文化活动日”在乌兰牧骑宫开幕。

  开幕式上,蒙古国大呼拉尔议员博·恩和阿木古朗,蒙古国教育文化科学与体育部副部长格·钢巴雅尔,俄罗斯伊尔库斯克州奥利洪岛行政长官蒂赫耶夫·安德烈·阿列克谢耶维奇,内蒙古自治区商务厅厅长孙炜东,内蒙古自治区贸促会会长刘廷山,自治区粮食局局长张天喜,盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图,盟委委员、盟行署副盟长夏云海共同按下开幕式水晶球。盟委委员、盟行署副盟长夏云海、蒙古国本次活动筹备小组组长拉·萨木丹道瓦吉分别在开幕式上致辞。盟领导刘剑夕以及其他在家盟四大班子领导出席开幕式。

  本届绿博会为期5天,期间还举行了“草原蒙古韵”文艺演出和中蒙国际书画展等系列活动。

  夏云海在致辞中表示,兴安盟与蒙古国东方省地缘相邻、文缘相通、人缘相亲,友谊源远流长。2014年以来,在自治区商务厅、贸促会、粮食局的大力支持下,我盟与蒙古国东方省和米歇尔公司合作,连续5年举办中蒙绿色产品博览会,绿博会的知名度、美誉度和社会影响力逐年提升,已经成为中蒙地方政府及企业间交往合作的品牌性盛会,有力推动了中蒙双方在农牧业、教育文化、跨境旅游等领域的深入交流。这次博览会共有300多家企业参展,其中来自蒙古国、俄罗斯的企业家有100多人,达到了历史新高,必将进一步提升中蒙俄毗邻地区交往合作水平。今年是中国改革开放40周年,我们将以此为契机,在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放水平,积极推进“一带一路”和“发展之路”,启动中蒙经济走廊建设,加快互市贸易区、跨境旅游合作区和口岸建设,为促进双方人民友好往来和多领域合作不懈努力,书写中蒙两国文化交流、经贸合作的崭新篇章。

  拉·萨木丹道瓦吉在致辞中说,蒙古国与中国和俄罗斯两个大国毗邻而居,与我们山水相连的两个永久的好邻居建立了全面战略伙伴关系,以兄弟般的情谊和平共处,我们有着推动双边发展,让人民过上安定、健康、和谐、幸福生活的共同美好愿望。自2015年开始,每年都组织“蒙古之日”系列活动。系列活动不仅巩固三个邻国、毗邻地区人民的友好关系,加强经贸、旅游、文化多领域合作,还对促进投资贸易领域的发展有着重要意义,而且给企业家、生产商提供了互惠互利、合作共赢的机会。本次“中蒙俄三国商品展销会”规模层次高于往年,此次绿博会为三国生产企业的产品进入中国市场,甚至走向国际舞台创造了机遇。

  开幕式结束后,“草原蒙古韵”文艺演出在乌兰牧骑宫举行。(阿敏 武维奇)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号