领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
能源和绿色工程成为乌市工业项目发展主方向
内蒙古新闻网  18-06-21 17:31 打印本页 来源:新闻中心 

  按照尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,今年,乌市工业重大项目把重点放在了能源和绿色工程上,这是乌市践行了绿色发展理念、引领经济高质量发展始终坚守的原则,也为全市坚决打好污染防治攻坚战、牢牢守住生态底线表明了态度。

  近日,记者来到位于呼和马场的乌兰浩特市环联慧民新能源14.4兆瓦光伏扶贫项目施工现场,多达8000多个光伏板基桩已经浇筑完成,光伏板阵列区、升压站升压区、输电线路基桩区等多处现场同时施工,铲车、罐车、货车等穿行其中,工人们紧张作业日夜抢抓工期,项目建设正如火如荼的加紧推进中。

  乌兰浩特市环联慧民新能源14.4兆瓦光伏扶贫项目经理李雪飞介绍:“项目自4月21日破土开工,所有项目人员加班加点抢抓工期。目前,已累计完成投资8000余万元,现场土建施工全部完成,采购的太阳能主建及设备已经陆续的进场施工安装。预计并网时间是6月28日,目前的进度完全能够满足。”

  环联慧民新能源14.4兆瓦光伏扶贫项目是乌市结合脱贫攻坚工程,实施的两个光伏扶贫项目之一,该项目计划投资1.1亿元,将惠及建档立卡贫困户575户、869人,年内计划完成投资1.1亿元。

  在工业领域,乌市计划能源和绿色工程共计22个,其中:能源类项目6个,总投资32.6亿元;农畜产品、食品加工类项目10个,总投资7.2亿元;蒙中医药项目2个,总投资2亿元;机械及环保项目4个,总投资2.6亿元。

  环联慧民14.4兆瓦光伏扶贫项目预计月底并网发电;瑞祥农牧业高效生物肥建设项目一期已建成投产,二期工程正在办理前期手续,计划6月份开工建设;日出东方中草药饮片加工项目年内计划完成投资2000万元,建设规模为年加工中草药饮片5000吨,目前已完成万平车间冷封闭。

  此外,盛运环保垃圾焚烧发电项目、卷烟厂生产线技改升级项目、高立食品南韩酱菜生产项目、国聚新能源95兆瓦分布式扶贫发电项目、卓昆仑燃气公司天然气综合利用项目、京能10万千瓦风电建设项目、蒙能兴安热电1号炉后背压技术改造等项目正在有序推进中。

  随着项目建设的全力推进可以看出能源和绿色工程成为今年乌市工业重点项目的亮点,这也是坚持既要金山银山更要绿水青山理念的重要举措,为乌市坚持走新型工业化道路奠定了基础。(宋立新 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号