领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市召开防汛抗旱工作会议
内蒙古新闻网  18-06-21 17:31 打印本页 来源:新闻中心 

  为贯彻落实国家、自治区、盟委行署防汛抗旱工作会议精神,切实保障人民生命财产安全,6月14日,乌市召开防汛抗旱工作会议,全面部署2018年防汛抗旱工作。乌市领导张双城、吴金德,各镇(园区)、办事处及市防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人参加会议。

  乌市防汛抗旱指挥部副总指挥、市委常委、副市长张双城在会上强调,各单位各部门要高度认识做好今年防汛抗旱工作的重要性和紧迫性,切实做到早动手、早安排、早准备、早落实,最大限度地减少洪涝灾害造成的损失;要进一步完善和落实防洪预案,认真抓好防汛抗旱物资和抢险队伍的落实,着力抓好城区安全度汛,切实做好山洪灾害防御、人工防雹及防雷击工作,抓好民房、棚户区及中小学防洪安全工作,同时以防为主,做到抗旱保收兼顾;要把防汛抗旱工作作为当前一项重大的政治任务,加强领导,明确责任,完善措施,确保防汛抗旱工作万无一失,全力做好今年防汛抗旱工作。

  副市长吴金德在总结讲话时指出,各镇(园区)、办事处及全市防汛抗旱指挥部成员单位要充分认识防汛抗旱工作的重要性,进一步增强大局意识、责任意识,全力做好防汛抗旱工作;要严格落实防汛抗旱责任制,严肃纪律,从组织上、制度上保证防汛抗旱工作的顺利开展;要把防汛作为当前一项重要任务抓紧抓实,结合河长制工作经常深入防汛现场,及时解决工作中存在的实际问题,全面落实安全度汛措施。

  会上,市气象部门负责人全面分析了乌市进入汛期以来的天气情况和气象形势,市水务和住建部门负责人分别对农村和城区防汛抗旱工作进行了安排部署。(钰涵 李亮 贺震宇)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号