领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
乌市圆满完成春播74万亩
内蒙古新闻网  18-06-14 16:25 打印本页 来源:新闻中心 

  春播是做好农业生产的关键,乌市加大产业融合力度和产业结构调整力度,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,各项工作稳步推进,春播面积74万亩,春播生产全面完成。

  六月初的田野绿意葱茏,生机盎然。稻田里的秧苗随风摇曳,焕发着勃勃生机。

  乌兰哈达镇东苏嘎查的稻田里,村民包国荣正忙着给稻田补苗,看着长势良好的秧苗,她心里的喜悦之情溢于言表:“苗是5月20多号开始插的,现在正好补苗,再补个三两天就差不多了,希望今年秋天能有个好收成。”

  按照乌市农业产业结构调整的目标,乌兰哈达镇强化农技服务,紧抓水稻种植好时节,积极备战春耕,扩大水稻种植规模,水稻种植面积达到4.8万亩。

  乌兰哈达镇副镇长于雁华介绍:“我镇从4月份开始备春耕,到5月末旱田水田基本种植完成,全镇共种植玉米8万亩,水稻4.8万亩,杂粮杂豆面积和庭院经济面积相比去年有所提高。今年,我镇着力发展绿色高效农业,规模化种植有机水稻,发展订单农业,全面促进农业增效、农民增收。”

  今年入春以来,乌市高度重视农业生产工作,积极抓好春播生产,截止目前,乌市春播生产全面完成,已播种作物面积74万亩,其中,玉米48万亩,水稻15.6万亩,杂粮杂豆6万亩,经济作物3万亩,其他作物1.4万亩。

  乌市农牧业和科学技术局业务股股长白雪梅说:“我们主要通过耕地轮作、高质高效创建、粮改饲这些项目,全力推进产业结构调整,同时,结合市里的种植业质量提升三年行动计划,全力开展种植业工作,在标准化生产、品牌化运行和规模化种植上采取一系列举措,让种植结构日趋合理。”(陈晓雪 陈钢 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号