领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
“一亩良田”庭院水稻让闲置地成为增收“聚宝盆”
内蒙古新闻网  18-06-14 16:25 打印本页 来源:新闻中心 

  近日,义勒力特镇举行“一亩良田”庭院水稻订购签约暨稻苗发放启动仪式,乌市政协副主席王凤华及盟市相关部门负责人参加启动仪式。

  在启动仪式上,义勒力特镇黄家店嘎查和榆树嘎查的100余户村民积极踊跃的与明武水稻种植专业合作社签订订单合同。李向英一家是义勒力特镇黄家店嘎查的建档立卡贫困户,当天,她将80盘已经培育好的稻苗用三轮车拉回家,一刻不停地种在自己家的院子里。

  “一亩良田”庭院水稻种植以“农户+村集体+合作社”的模式运作,由镇政府出资为水稻种植户购买稻苗和有机肥,农户在自家庭院内种植,待水稻成熟后,由明武水稻种植专业合作社回购,为贫困户提供购苗、技术、销售一条龙服务,带动农户和贫困户增收致富。义勒力特镇此次共有黄家店嘎查和榆树嘎查的150户农户签订“一亩良田”庭院水稻订购协议并将从中获益。(鲍云峰 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号