领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
朝阳村成为健康扶贫工程试点
内蒙古新闻网  18-06-13 14:52 打印本页 来源:新闻中心 

  6月1日,斯力很现代农业园区朝阳村举行健康扶贫工程家庭药品补助卡发放仪式,乌市委常委、纪委书记、监察委员会主任刘延平及盟市相关部门负责人参加发放仪式。

  刘延平在仪式上强调,相关部门要对家庭药品补助卡购买的药品价格等方面进行监督,及时反馈汇报,以保障贫困户的切身利益和用药安全。

  仪式上,与会人员就家庭药品补助卡的操作方式和使用流程等方面情况向贫困户作了解释说明,现场为贫困户发放了家庭药品补助卡,并提供办理手机卡绑定家庭药品补助卡服务。仪式结束后,与会人员还深入贫困户家中,向贫困户宣传讲解家庭药品补助卡的功能和作用。

  据了解,为减轻贫困户购药支出负担,我盟制定出台《兴安盟健康扶贫政策措施》,通过家庭药品健康扶贫对贫困户用药进行补助,使贫困户家庭都能用上放心药。斯力很现代农业园区朝阳村作为我盟健康扶贫工程的试点,此次为贫困户发放了48张家庭药品补助卡,每张卡每年补助1000元,年底清零,活动截止到2020年。

  斯力很现代农业园区朝阳村第一书记高明华介绍:“斯力很现代农业园区朝阳村作为家庭药品公益补助工程乌兰浩特市的试点,今天为48户建档立卡贫困户发放了48张家庭药品补助卡,每张卡有1000元补助,可以在全盟指定的140余家超市购买到200余种药品,更加有效的解决了因病致贫、因病返贫问题,使贫困户家庭都能吃得上放心药。”(陈晓雪 陈钢 王楠)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号