领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市3000余名考生“亮剑”考场
内蒙古新闻网  18-06-08 17:37 打印本页 来源:新闻中心 

  2018年全国普通高校招生统一考试于6月7日开考,乌市3000余名考生参加考试,首批“00”后迎来人生中第一次大考。

  早上8点,记者在乌兰浩特市第四中学考点的门前看到,考生在考务以及安保人员的引导下有序的进入校园。尽管面临人生中最重要的考试之一,大多数考生情绪稳定,自信满满,家长和孩子们一一拥抱,不少考生还和带队老师热情地打着招呼,送上最美好的祝愿。

  “我们是乌兰浩特一中的老师,带队所有的文科班任,来四中为学生鼓劲儿加油,祝愿我们的学子考出优异的成绩。”乌兰浩特一中老师武文艺说。

  据了解,今年乌市共设置乌兰浩特一中、市第四中学、第二中学3个考点,所有考点均配备金属探测仪、电子监控、身份证及指纹识别等设备,加强对考生诚信应考教育,严肃考风考纪、严防考场舞弊。

  与此同时,乌兰浩特市行政审批服务中心公安局窗口急群众之所急,为乌市籍高考考生开通办理临时身份证的绿色通道,接受考生电话预约办证、延时办证,并对考生实行“一证一制”。(钰涵 云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号