领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市举办洮儿河增殖放流活动
内蒙古新闻网  18-06-08 17:37 打印本页 来源:新闻中心 

  为维护洮儿河流域生态平衡,进一步增强全社会保护资源、爱护环境的意识,6月6日,乌市在洮儿河畔举办“关爱大自然,情系家乡水;同护洮儿河,共享红城美”洮儿河增殖放流活动,现场向洮儿河生态景观段投放5万尾草鱼鱼种。

  盟委委员、乌市委书记马焕龙,盟行署副盟长隋维钧,盟政协副主席陈东和乌市委副书记、市长王英杰,乌市政协主席杨永久等四大班子在家领导、盟市相关部门负责人参加活动。

  乌市委副书记王春友在致辞时指出,近年来,乌兰浩特市委、政府以养护河域生物资源、保护河域生态环境、打造富饶红色粮仓、建设河域生态文明为立足点,不断加大生态环境修复力度,加强水政渔政执法工作,实行了一系列的水生物资源修复和生态环境保护措施,特别是全面推行河长制工作以来,乌市实施全时段禁渔工作,为洮儿河的休养生息赢得了宝贵的时间,使洮儿河水环境、水生态得到明显改善。

  这次洮儿河增殖放流活动,是深入贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》的具体体现,是改善乌市水域生态环境、恢复水生物资源、保护水生物多样性和促进渔业可持续发展的重要举措。希望以此引起全社会共同关注水生生物养护及其栖息地的保护,增强公众保护水生物资源与环境的意识,同时吸引更多的人到乌兰浩特市旅游观光,休闲度假、共同体验青山、绿水、鱼欢、人笑的美丽景致。

  投放仪式由副市长刘颖主持。乌市水务局负责人宣读了《乌兰浩特市洮儿河增殖放流活动倡议书》,随后的精彩节目表演拉开了增殖放流活动的帷幕。

  放流活动中,参加活动的领导现场投放了5万尾草鱼鱼种,围观的市民们也主动帮忙,小心翼翼地将水桶中的鱼儿放归河流,入水的鱼儿欢快地翻腾、跳跃,现场气氛热烈而温馨。

  “今天参加这个增殖放流活动特别高兴,洮儿河的水越来越清了,鱼越来越多了,生态环境也美了,我每天在这遛弯,感觉特幸福,和谐社会需要我们大伙一起爱护自然,爱护洮儿河。”市民翁淑珍说。

  据了解,此次增殖放流活动旨在使洮儿河水生生物资源状况得到有效保护和恢复,实现“以鱼治水,以鱼养水”的生态效应,进一步推进红城绿色发展。

  乌兰浩特市水务局党委副书记闫秀萍介绍:“为了保证此次增殖放流活动取得更大的成效,乌市水务部门将在今后的一段时间加大对放流水域的管理力度,调集渔政执法力量,严厉打击河道内‘电、毒、炸、网捕’鱼等违法行为,给放流的苗种创造良好的生态环境,确保放流工作取得预期的效果。”(陈晓雪 鲍云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号