领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
乌市召开脱贫攻坚工作领导小组第三次会议
内蒙古新闻网  18-06-08 17:24 打印本页 来源:新闻中心 

  6月5日晚8:30分,乌市召开脱贫攻坚工作领导小组第三次会议。盟委委员、乌市委书记马焕龙主持会议。王英杰、苏元龙、王春友、吴永全、耿成、刘延平、纪青录、刘颖等市领导,乌市脱贫攻坚工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  会上,盟委委员、乌市委书记马焕龙传达了中央政治局常委、十三届全国政协主席汪洋,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华关于国家脱贫攻坚巡查工作的指示精神和自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区政府主席布小林的批示精神,传达了自治区扶贫开发领导小组2018年第二次会议精神、全区扶贫办主任工作座谈会议精神,传达了全盟扶贫开发领导小组会议精神。

  就做好下一步脱贫攻坚工作,马焕龙强调,各级各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,高度重视脱贫攻坚巡查工作,全力做好巡查各项准备工作;要聚焦工作重点,狠抓关键环节,建立长期管用的工作机制,巩固提升脱贫成效;要进一步抓好产业扶贫,促进特色优势产业和旅游扶贫、光伏扶贫、电商扶贫加快发展,让群众分享更多产业发展红利;进一步强化驻村帮扶工作,驻村干部要全身心驻村,专职帮扶,切实把政策宣讲下去、把情况掌握上来,把工作做到群众的心坎上;要全力推进危房改造工作,乌市房产局、扶贫办、各镇(园区)要进一步明确责任,各司其职,协调推进,全力把好工程质量关,确保按时完成危房改造工作任务;要进一步加强扶贫干部培训工作,做到家底“一口清”、政策“一口清”、工作“一口清”、收入“一口清”,着力提高群众工作能力,扶贫干部要善于与群众打交道,接触群众、宣传群众、教育群众、引导群众,要切实开展好“双扶双长”工作,让贫困群众真正成为脱贫致富的主体,持续巩固全市脱贫攻坚工作成果。(钰涵 陈钢 高鹏博)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号