领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
王春友带队开展洮儿河沿线各段巡河工作
内蒙古新闻网  18-06-07 08:37 打印本页 来源:新闻中心 

  5月31日,乌市委副书记王春友深入乌市洮儿河沿线各段开展巡河工作,乌市水务局及义勒力特镇、乌兰哈达镇、葛根庙镇、斯力很现代农业园区等相关负责人一同参加。

  王春友一行先后来到洮儿河察尔森水库下游灌区第二引水枢纽、乌兰哈达镇高根营子段、葛根庙段及斯力很现代农业园区段,对各段贯彻落实“河长制”、河岸保洁、水体污染综合防治、水环境治理及水资源保护等相关情况进行实地查看。

  王春友强调,洮儿河是红城人民的“母亲河”,全市各相关部门要全面贯彻落实“河长制”工作相关部署要求,高度重视,深化思想认识,强化责任担当,细化工作措施,有力有序有效推进“河长制”各项工作落实到位,推动全市生态环境持续向好。

  王春友要求,各相关部门要围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的目标任务,落实污染源排查、防治和监管工作,提升河流生态效益、经济效益和社会效益;要加强农村环境卫生整治工作,定期不定期进行河道巡查,切实维护洮儿河水生态环境;要全面加强执法监管,严厉打击擅自取水排污、非法倾倒废弃物等破坏河流生态环境的违法行为;要严格按照“河长制”工作相关要求,对存在的问题河段强化治理,及时整改,确保“河长制”相关工作取得实效;要加大对农村群众的宣传教育力度,引导社会公众自觉参与水环境治理与保护,营造护河、爱河、治河的浓厚氛围,维护好洮儿河各段的良好生态环境,确保红城百姓的饮水用水安全。(钰涵 陈钢 朱连群)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号