领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  专栏  >  脱贫攻坚
科技大篷车进村开展科普知识宣传
内蒙古新闻网  18-06-06 15:30 打印本页 来源:新闻中心 

  为了巩固脱贫攻坚成果,帮助农民解决种养方面难题,乌市科技局牵头开展了科技大篷车进村宣传活动,将生产生活知识送到了村民家门口。

  眼下正是春耕时节,乌市科技局的工作人员将科技大篷车开到了田间地头,向各嘎查的农民现场讲解水稻种植、牲畜养殖的科学知识。

  刘凤城是乌兰哈达镇公主陵嘎查的建档立卡贫困户,发展庭院经济后他在自家的园子里种了400多棵果树。两年下来,他靠着经验种植的收成并不乐观。在科技大篷车进村活动中,果树种植的专家来到刘凤城家里帮他找问题、出主意。“以前,我就自己琢磨着干,这次有老师来给讲课,怎么样剪怎么样拉能高产,我都明白了,按着他们指导的方向,我得好好干,增产增收。”

  活动现场,科普工作人员还向在场的村民发放了科普宣传册,并对他们提出的疑问进行详细解答。据悉,此次科技大篷车下乡活动为期一周,将去深入乌市各镇,帮助农民解决种植、养殖方面难题。

  乌市农牧业和科学技术局副局长苏继东介绍:“大篷车活动是由科技局牵头,农牧业局、扶贫办、科协、宣传部共同完成。此次活动是科教文卫‘三下乡’活动的延续,也是贯彻扶贫办扶志长志气,扶智长本领‘双扶双长’活动,整个活动预计一周,把科普宣传、指导带到田间地头、大棚、养殖场。”(鲍云峰 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号