领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  专栏  >  脱贫攻坚
“积分”小卡片激发脱贫大动能
内蒙古新闻网  18-06-05 10:12 打印本页 来源:新闻中心 

  “大爷,这是您4月份的积分卡,请您拿好。拿着这个小卡片就能在嘎查的超市和卫生所兑换商品、药品了。”“那我这400多分可就是400多块钱呢!”5月23日,乌兰浩特市乌兰哈达镇腰乐嘎查党支部里欢声笑语,格外热闹,驻村工作队队员正在为嘎查村的贫困户发放积分卡。

  “我和媳妇每天早起在村里拾捡白色垃圾,既美化了环境、锻炼了身体,还能攒下积分。做的都是力所能及的小事,得到的却是真正的实惠。现在的扶贫政策真是帮到了我们心坎上啊!”腰乐嘎查村民赵代全刚刚拿到积分卡就兴奋地来到村口的超市,兑换了大白菜、土豆等蔬菜。

  今年以来,乌市在推进脱贫攻坚工作上,着力激发贫困户内生动力,启动了扶志长志气、扶智长本领的“双扶双长”工程,制定出台了贫困户“积分制”管理办法,并于近日在全市17个嘎查村逐步推行。贫困户凭借自身勤劳致富、美化村容村貌义务劳动、构建和谐文明家庭等行为,可获得相应的积分,累计的积分可在嘎查村委会指定的扶贫爱心超市和卫生所兑换商品和药品。小小“积分卡”传递着乌市脱贫攻坚的正能量,不仅激发了群众主动脱贫的动能,更促进了嘎查村综合治理水平的提升和乡风文明的改善。(武健)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号