领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市开展系列活动庆祝“六一”儿童节
内蒙古新闻网  18-06-05 10:08 打印本页 来源:新闻中心 

  五一街举办庆“六一”文艺汇演

  5月27日,五一街关工委举办“童心向党,共筑中国梦”庆“六一”主题文艺汇演,各社区的三百余名小朋友欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。

  演出在舞蹈《祝福祖国》中拉开了帷幕。舞蹈《幸福家家有》、《诗朗诵《关工伴我行,儿童同欢乐》,葫芦丝演奏《美丽的金孔雀》等各类精彩节目轮番上演,让孩子们度过了一次难忘的节日。

  此次文艺演出,通过丰富多彩的活动内容,创造了“人人践行社会主义核心价值观,争当社会好少年”的社会氛围,在寓教于乐的同时,也为孩子们搭建了一个展现自己的舞台。

  五一街关工委常务副主任陆成云说:“通过这些实践活动,让他们广泛的接触社会、接触实践,从中增长才华,从小立志,为祖国、为家乡努力学习。”(宇轩 王雪)

  

乌市兴安一小开展庆“六一”活动

  5月31日,乌市兴安一小开展庆“六一”活动,活动以少先队员主题队日和校园文化艺术节闭幕式表彰为内容进行了丰富多彩的文艺节目展演,让孩子们度过一个充实而有意义的节日。

  操场上,少先队队旗飘扬,队歌嘹亮,在庄严的入队仪式上,一年级329名新队员入队宣誓,庄严的队礼感染着在场的每一位家长和老师。仪式结束后,孩子们身着绚丽的服装,伴着欢快的音乐,开启了庆祝“六一”儿童节文艺演出。

  乌市兴安一小一年一班学生韩宝说:“今天成为一名光荣的少先队员,我很高兴,今后我一定爱学习、爱劳动、爱祖国,为红领巾添光彩。”

  此次庆“六一”活动形式多样,内容丰富,在庆祝节日的同时又起到了教育作用,增强学生作为少先队员的光荣感和责任感。(陈晓雪 高宏亮)

  

乌兰浩特市民族幼儿园举行庆“六一”亲子活动

  5月31日,乌兰浩特市民族幼儿园在红云社区举行了以“小市场、大收获”为主题的跳蚤市场亲子活动。

  活动现场,乌市民族幼儿园的小朋友们在家长的陪同下,将自己闲置的玩具整齐摆放在精心点缀的摊位上,开始了一上午的经商生活。摊位装饰、logo制作、商品选择等,都是小朋友们在父母陪同下亲手完成的,小朋友们看一会儿摊,淘一会儿货。此次活动寓教于乐,孩子们在经商体验中,亲身感受到了生活的乐趣。

  乌兰浩特市民族幼儿园党支部副书记董玉华告诉记者:“跳蚤市场看似是一个小小的买和卖的小活动,但是可以让他们学会怎么思考,怎么设计才能把自己的产品推销出去,在体验中让他们学会成长。”(宇轩 王雪)

  

朝鲜族幼儿园举办庆“六一”美食节活动

  6月1日,朝鲜族幼儿园举办庆“六一”美食节活动,让孩子们品尝传统美食,享受快乐童年。

  在朝鲜族幼儿园的各个教室,孩子们在老师的示范和指导下,制作了紫菜包饭、鸡蛋饼、炒年糕等朝鲜民族传统美食,并通过这一活动,对朝鲜民族的饮食文化有了更深入的了解。家长们也放下了忙碌的工作,与孩子们一起动手,亲子相伴,度过了一个难忘的节日。

  朝鲜族幼儿园园长申英淑说:“通过让孩子们亲手制作朝鲜民族传统美食,让他们感受朝鲜族文化,令他们传承朝鲜族文化,度过一个有意义的儿童节。”(宇轩 武健 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号