领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市召开精准扶贫培训会
内蒙古新闻网  18-06-01 19:28 打印本页 来源:新闻中心 

  5月28日,乌市召开精准扶贫培训会,巩固提升乌市脱贫攻坚工作成果,加快推进脱贫攻坚进程,保障脱贫攻坚各项任务落到实处。乌市领导李世海、杨永久、王春友、吴永全、耿成、马猛及全市各相关部门负责人参加培训会。

  会上,乌市委常委、副市长吴永全在讲话时要求,要深刻领会几位老师的授课精髓,把授课内容与扶贫工作有机地结合,并融入到脱贫攻坚工作的具体实践上。要在学用结合上多下工夫,切实发挥好驻村帮扶作用,要让贫困群众享受到党和国家政策带来的优惠和实惠,提高贫困群众对扶贫政策的知晓率和对扶贫工作的满意度。

  会议邀请了中国扶贫开发协会会长、国防大学教授袁文先,原武警交通指挥部副参谋长,中国扶贫开发协会副秘书长何俊才,新华社半月谈新媒体中心外联部副主任谢云松和农业部规划设计院规划管理处处长姚文初四位老师进行授课。四位老师分别结合各自工作实际,围绕用军事战略思维打赢脱贫攻坚战,进一步抓好基层党组织建设工作,为脱贫攻坚贡献新闻宣传力量和实施乡村振兴战略农业助推脱贫攻坚四个方面进行了深入浅出的讲解。讲座内容丰富、主题鲜明、重点突出、联系实际,既有理论深度,又有很强的感染力,对于进一步加强全市精准扶贫工作负责人的工作能力,巩固提升乌市脱贫攻坚工作成果具有很强的针对性和指导性。

  乌市委宣传部驻腰乐嘎查第一书记张瑞军说:“通过参加今天市委政府举办的精准扶贫培训班,我对习近平总书记的扶贫开发战略思想的认识更加深入,对自己所承担的责任也更加明确了。今后,我一定把今天所学到的内容贯穿到自己的工作中,进一步落实工作责任,与驻村工作队队员一起把腰乐嘎查的脱贫攻坚工作做的更细、更实,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。”(宋立新 卜予 王雪 白玉明)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号