领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
蒙元文化专场演出暨篝火晚会盛大开幕
内蒙古新闻网  18-06-01 19:30 打印本页 来源:新闻中心 

  5月30日晚,蒙元文化专场演出暨篝火晚会在成吉思汗庙公园广场开幕。

  乌市领导王英杰、何云峰、纪青录、刘颖、王凤华、单永贵与广大市民一同观看晚会。

  晚会在《全羊仪式》中拉开了帷幕。

  《科尔沁酒歌舞》、《蒙古那达慕》、《相聚在草原》等民族风情歌舞,和《成吉思汗蒙元情》、《希格希日》、《格尔沁民歌联唱》等草原特色文艺演出,精彩纷呈。马头琴、呼麦、四胡等蒙古族特有的艺术形式在成吉思汗庙前的夜空中不断回响,表达了豪气干云的蒙古民族保护、传承、发扬蒙古民族非物质文化遗产的信心与决心。

  巴特尔民族文化有限公司天骄马头琴乐团胡格吉乐图说:“今天拉起我们的马头琴,蒙古族的乐器,特别的高兴,我们也会更加努力的传承我们的民族文化、马头琴文化。”

  整场演出气氛热烈,节目形式丰富,特色鲜明,为市民带来了一道丰富的民族文化盛宴。市民们围绕篝火,载歌载舞,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。(宇轩 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号