领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
乌市全面掀起水稻插秧高潮
内蒙古新闻网  18-05-29 14:30 打印本页 来源: 

  随着察尔森水库放水和当地气温回暖上升,乌市各镇抢抓有利农时,迅速掀起了水稻插秧高潮。

  据了解,乌市共有水稻种植面积15万亩,今年乌市农牧业与科学技术局农业技术推广站工作人员针对本年度气候条件,积极引导农民抢抓有利农时,进行春耕生产。乌市农牧业与科学技术局组织全局技术指导员深入各镇科技示范户开展水稻生产科技培训,为水稻种植户提供了技术支持,水稻大中棚育秧和基质育秧等技术已经广泛得到水稻种植户认可,今年全市水稻大中棚及基质育秧已达到1716栋,为水稻增产奠定了基础。

  乌市水稻插秧工作自5月10日开始,到目前已掀起插秧高潮,截至5月21日,全市已完成插秧面积2.31万亩,每天动用各类农用机械1000余台套,预计5月末可完成全部水稻插秧工作。(陈凤林 刘淑杰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号