领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
乌市森防站及时行动防治虫害
内蒙古新闻网  18-05-29 14:34 打印本页 来源:新闻中心 

  由于近年连续干旱,今年四月末至五月初,乌市林地大面积突发食叶害虫灾害。针对突发灾情,乌市林业局森林病虫害防治检疫站采取应急措施,对这两种有害生物进行了有效防治,控制住了虫灾的进一步蔓延。

  5月24日,记者在胜利林场看到,乌市森林病虫害防治检疫站的喷洒车在林间缓缓行过,工作人员向每棵树细致地喷洒药物,进行病虫害防治工作。

  乌兰浩特市森林病虫害防治检疫站站长何香春说:“因为天气干旱引起的乌兰浩特市区四月末五月初突发两种虫灾,杨潜叶跳象和黄褐天幕毛虫,我们监测到之后,进行了防治。”

  针对此次病虫害的发生,乌市森林病虫害防治检疫站及时行动,采取了应急措施,历时一周时间,使用无公害、低残留的苦参碱,对全市各乡镇和林场近25000亩杏树、沙果树、李子树等经济林树种及杨树等用材林进行了病虫害防治。

  “通过市林业局采取应急措施,针对性的对这两种虫子进行防治,有效控制住了这两种虫灾的发生和蔓延。”乌兰浩特市森林病虫害防治检疫站站长何香春说。

  据了解,乌市森林病虫害防治检疫站在此次防治过程中还雇用了建档立卡贫困户,以生态扶贫的形式响应脱贫攻坚的号召。(宇轩 王雪 李瑞)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号