领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市开展“全国助残日”主题活动
内蒙古新闻网  18-05-28 10:19 打印本页 来源:新闻中心 

  在第28个全国助残日来临之际,5月18日,乌市开展第二十八个“全国助残日”主题活动,盟、市有关部门负责人参加活动。

  活动依次进行了关爱残疾儿童,志愿助残活动,对先进志愿助残团队授予锦旗,还根据残疾人基础信息数据库需求信息,为残疾人现场发放了辅助器具。活动中,各单位、企业、民间团体还通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传单等方式,多角度宣传扶残助残有关政策。

  乌兰浩特市残疾人联合会宣文部负责人刘冬妍介绍:“今年助残日主题是‘全面建成小康社会,残疾人一个都不能少’。我们想通过此次宣传活动,宣传扶残助残相关政策,营造全社会关心关爱残疾人事业的一个良好氛围。”

  活动进行了精彩的文艺演出,来自兴安盟冰企鹅中小微企业联合会的爱心企业还为残疾人举行了现场招聘会。

  “今天有二十多家企业作为代表,成功的招聘了20多位残疾人朋友进入到我们的企业。也希望通过这次活动,能够为我们兴安盟的残疾人朋友多提供就业岗位,让他们早日的进入幸福生活,早日的脱贫脱困。”兴安盟冰企鹅中小微企业联合会会长王殿明说。(宇轩 王雪 李瑞)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号