领导动态 更多>>
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市召开企业产业融合发展暨优化营商环境会议
内蒙古新闻网  18-05-25 10:59 打印本页 来源:新闻中心 

  为深入贯彻落实经济高质量发展要求,破解企业产业融合发展难题,全面优化营商环境,5月21日,乌市召开企业产业融合发展暨优化营商环境会议。盟市领导马焕龙、王英杰、李世海、杨永久等四大班子领导,全市一、二、三产重点企业及相关部门负责人参加会议。

  就做好当前和今后一个时期产业融合发展、优化营商环境等工作,盟委委员、乌市委书记马焕龙强调,要认清形势、振奋精神,切实增强推动企业产业融合发展和营商环境优化的责任感和紧迫感。各职能部门要围绕“着力破解城乡居民增收、产业发展、营商环境优化三大难题”的工作任务,加大对企业的支持和服务力度,持续转变工作作风,全面做好高质量发展、乡村振兴、保障和改善民生、维护社会稳定等各项工作;要加大一二三产业融合发展,引导、组织企业抱团发展,形成合力。企业家们要充分利用好本次大会提供的契机,抢抓机遇、乘势而上,拓展商业人脉,觅得发展良机,切实提升市场竞争力;要加大力度优化营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系。各级各部门要按照习近平总书记在党的十九大报告里指出“构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”的要求,把推动产业发展和优化提升营商环境作为工作重点,以更多的责任和担当,为企业发展创造优质条件、做好各项服务,着力解除企业的后顾之忧,努力创造新时代最优营商环境。

  乌市委副书记、市长王英杰在总结讲话时指出,市直各参会部门要把此次会议精神落实到今年的产业融合发展、优化营商环境等具体工作中,将确定的目标任务再细化分解,切实做到目标清晰、重点突出、措施具体、责任明确。同时要继续弘扬求真务实的作风,把全部精力和注意力用在抓落实上,把工作重心和着力点放在抓落实上。通过各方努力,凝聚各方力量,汇聚起推动乌市经济高质量发展的强大能量。

  会议宣读了《关于表彰纳税突出贡献企业和最具发展潜力企业的决定》,并向红云红河烟草(集团)有限公司乌兰浩特卷烟厂、河北敬业集团乌兰浩特钢铁有限责任公司等10家企业颁发纳税突出贡献企业奖;向乌兰浩特市北雁米业有限责任公司、兴安盟草原三河有机农业开发有限公司等18家企业颁发最具发展潜力企业奖。

  会上,乌市国土资源局、乌市公安局交巡警大队、乌兰浩特农村商业银行代表围绕支持企业发展作了表态发言;市企业家协会会长、内蒙古科沁万佳食品有限公司负责人发表了优先使用地方产品的倡议。(钰涵 云峰 高鹏博)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号